Sunday, June 24, 2012

Mencari Adopter: Anjing-anjing Ibu Linda (Cengkareng)

Teman-teman,
Kami memposting kembali pencarian adopter untuk beberapa anjing bu Linda, yang saat ini merawat sekitar 16 ekor anjing di rumahnya yang relatif kecil. Dari daftar ini, seluruhnya kondisi sehat, sudah divaksin, dan 2 ekor diantaranya sudah disteril.
Jika dari teman-teman sudah ada yang mengirimkan form adopsi sebelumnya, dimohon untuk mengirimkan ulang jika masih bersedia mengadopsi, dan bersedia mengikuti persyaratan ARAC.


Catatan: calon adopter dapat melihat langsung anjing yang ingin diadopsi setelah mengisi form adopsi dan ARAC review terlebih dahulu (akan kami koordinasikan pengaturan waktunya dengan relawan yang membantu).

Syarat dan proses adopsi:
1. Isi form adopsi (download di www.adopsianjing.com bagian kiri homepage, isi dan kirimkan ke adopsianjing@gmail.com)
2. Bersedia disurvey dan diwawancara di rumah
3. Bersedia membantu biaya vaksinasi dan sterilisasi sebesar 100 ribu rupiah per bulan selama 5 bulan.
Seluruh persyaratan kami berlakukan untuk menjamin bahwa anjing yang diadopsi akan memperoleh kesempatan hidup yang lebih baik, menjaga agar tidak terkena penyakit menular / berat di usia tua nanti.

Bogel
Jantan
Usia 10 bulan
Ukuran kecil / pendek
Sudah vaksin
Belum kastrasi/steril

------------------------------------------------------------------
Elon

Jantan
Usia 1.5 tahun
Ukuran kecil / pendek
Sudah vaksin
Belum kastrasi/steril


--------------------------------------------------------------

Opung
Betina
Usia 10 bulan
Ukuran kecil / pendek
Sudah vaksin
Belum steril

--------------------------------------------------------
Fani
Betina
Usia 4 tahun
Ukuran kecil
Sudah vaksin
Sudah steril

--------------------------------------------------
Coklut
Betina
Usia 5 tahun
Ukuran kecil / pendek
Sudah vaksin
Sudah steril

----------------------------------------------


Bonnie
Betina
Usia 3 bulan (baru ditemukan oleh bu Linda)
Ukuran akan menjadi kecil (kemungkinan mix terrier)
Sudah vaksin
Belum steril

-----------------------------------------

12 comments:

  1. Fanny, kira2 bisa deket sama anak kecil ngk yah. Aku mau adopsi buat teman main anakku yang usia 3,5 tahun.

    ReplyDelete
  2. Untuk anjing2 ibu Linda kami tidak bisa memperkirakan sifatnya, krn semua rata2 dikandangkan. Sebaiknya adopsi mempertimbangkan alasannya, krn jika untuk teman main anak, nanti jika anak besar dan tidak suka dengan anjingnya lagi, maka jangan sampai anjingnya yang kemudian harus dicarikan rumah lagi ya.
    Semua proses adopsi jika berminat, harus mengisi form adopsi dulu.

    ReplyDelete
  3. saya ingin sekali mengadopsi,halaman rumah saya luas dan sudah ada 1 anjing yg butuh teman main, tp rumah saya di bogor, sy tdk ada teman untuk mengambil anjing di jkt,maaf apakah bisa dicarikan solusinya atau titik tengah pertemuan nya?

    ReplyDelete
  4. Kami mewajibkan proses adopsi untuk mengisi form adopsi dulu, akan direview dari isian formnya. Silakan ke bagian kiri atas web ini, ada form adopsi bisa didownload, isi dan kirim ke adopsianjing@gmail.com
    Ada syarat spt bantu biaya steril dan vaksin yang harus diikuti, baru kami akan proses.

    ReplyDelete
  5. Seandainya aja aqu bisa adopsi anjing secara free,aqu mau deh ambil 1,sayang aqu pengangguran.rumah pun kecil,tapi aqu punya hewan2 kucing,ayam,burung.peng bgt punya anjing.anjing buldog qu sebelum nya meninggal tua,boleh gak secara free tanpa donasi perbulan lg.seratus ribu mah ada tabungan qu

    ReplyDelete
  6. Seandainya aja aqu bisa adopsi anjing secara free,aqu mau deh ambil 1,sayang aqu pengangguran.rumah pun kecil,tapi aqu punya hewan2 kucing,ayam,burung.peng bgt punya anjing.anjing buldog qu sebelum nya meninggal tua,boleh gak secara free tanpa donasi perbulan lg.seratus ribu mah ada tabungan qu

    ReplyDelete
  7. tertarik dgn Bonnie. bisa minta sedikit gambaran kira2 sifatnya seperti apa? apa ada fotonya lagi yg lbh jelas?

    ReplyDelete
  8. Rumah saya ditangerang..bisa tidak saya lansung kermh bu linda untu adosi? Kalau bisa alamatnya dimana? Terima kasih..untuk info saya sudah memelihara 2 ekor kucing..sudah lama saya ingin punya anjing terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Mirna Tamam: Utk adopsi semua syaratnya sama,awalnya harus isi form adopsi dulu. Bisa diliat di kiri atas website ini, didonwload kemudian diisi, dan dikirimkan via email ke: adopsianjing@gmail.com

      Delete
  9. Hallo, apakah opung,coklut atau elon sudah diadopsi? Oh iya,saya sudah kirim formnya ke email sillakan dicek ya. Terima kasih team adopsianjing.com

    ReplyDelete
  10. Apakah opung, coklut Dan elon sudah teradopsi? Silakan cek email ya teman2 adopsianjing, saya sudah mengirim formulirnya semoga pas dengan kriteria adopter. Thank you :)

    ReplyDelete
  11. hallo, saya tertarik dengan Opung, boleh minta alamat lengkap ibu Linda? Ingin meliat2 dulu. boleh di-emailkan ke littlelululin@gmail.com. setelah pasti ingin adopsi, akan saya ikuti prosedur2 yang diwajibkan: isi formulir, dll.

    Terima kasih.

    ReplyDelete