Wednesday, August 12, 2009

Rest in peace: Michiko

Michiko is not available for adoption...........

Michiko sudah tiada. Si pemilik memutuskan untuk menidurkannya setelah dokter hewan menyarankannya demikian.

Rest in peace Michiko. Sayang kamu belum sempat menemukan adopter yang baik.

--------------------------------------------------------------------------

Teman2, ada anjing chow - chow yang mau dihibahkan nih.


Data lengkapnya:
Nama: Michico
Usia: 1 tahun
Jenis kelamin: Betina
Stamboon: Ada
Vaksin: rutin

Alasan dihibahkan:
Michico menderita demodex karena tertular induknya, sehingga stress sedikit saja kulitnya jadi gatal. Secara rutin Chico harus dimandikan dengan obat 2 minggu/sebulan sekali.

Pemilik memiliki anjing chow-chow betina lainnya yang selalu menyerang Chico sehingga sering terluka, dan ini yang membuat lukanya tidak pernah sembuh. Chico sebenarnya kesayangan anak-anak dan terutama pembantu pemilik. Tetapi mengingat pembantunya sudah akan menikah dalam waktu dekat, sehingga tidak ada yang akan merawat Chico setiap hari maka pemilik sekeluarga kebingungan.

Note:
Michico akan dihibahkan untuk keluarga yang memang benar sayang dan bukan untuk breeding. Perlu diperhatikan, bahwa Michico harus rutin ke dokter untuk penyembuhan penyakitnya, sehingga butuh biaya ekstra.

Buat yang tertarik, silahkan hubungi: Carol

35 comments:

  1. waah sudah bisa komen yaa :)
    fen, ini no kontak si PIC nya nggak dicantumkan. artinya akan dikasih langsung nantinya atau bgm ya? spy bisa diseleksi sama dia, gitu.. thanks, fen - shirly

    ReplyDelete
  2. Shirly : oh iyaaaa, sori2 lupa nyantumin. Kuedit deh :D

    ReplyDelete
  3. kakak aku pernah ngalamin anjingnya kena penyakit kulit..sekujur badannya korengan, krn gatal sering di garuk2 jd gak sembuh2..sdh dibawa kedkter hewan diberi salep dan obat mkn..tp smp resep ke 3 msh belum sembuh jg..sampai ada diksh tau utk diolesin oli solar bekas tiap hari diluka2nya..ajaib dalam 2 mg menunjukkan kesembuhan..dlm 2 bln sdh mulai pulih dan akhirnya pulih sm sekali..bulunya tumbuh subur lg..

    ReplyDelete
  4. Michico berat nya berapa kilo ya?

    ReplyDelete
  5. Erly : untuk berat badan Michiko, silahkan hubungi langsung saudari Carol - 92920350. Terima kasih.

    ReplyDelete
  6. eh iya...aq suka banget anjing..tapi kalo mo adopsi susah ya!?cos tinggal di bali n sekitarq org2 muslim yg anti anjing..n aq ngekos pula...hags...sedih rasanya gag bisa miara anjing dehhhhh..ada saran?!

    ReplyDelete
  7. 2 admin
    --------
    Seneng deh liat ada yang memulai kepedulain seperti ini. :)

    Saran...tolong blogspot theme/atau font nya diganti dong ^^ coz suzzaaaaah banget baca tulisan di web ini...kabur sama backgroundnya. heheh. Gut luc then!

    ReplyDelete
  8. seneng dech.. ternyata ad perduli juga.... pengennya sich, tapi dirumahku juga sudah 10 anjing dn kucing yang kuambil dr jalanan.... semoga ada yg adopsi michico ya... lucu...

    ReplyDelete
  9. aku tadi sempet ke shelternya, kebetulan kantor ku deket banget sebelah gonz jadi tinggal jalan kaki. seneng banget d ada shelter seperti ini moga2 bisa segera selesai pembangunannya ya. tadi aku kesana baru bisa bawa diri aja :p, sempet elus2 n gendong anjing nya jg. lucu2 banget n mereka friendly banget.
    Abis ke situ aku juga ke tempat dr susan. amazed banget d, ketika aku masuk rumahnya dsambut ma banyak banget anjing2n mereka lucu2 banget. aku seneng banget ketika dikelilingin ma anjing2 dsekitarku. salut banget ma dr susan dkk yang gigih banget berjuang unt ngerawat binatang2 yg terlantar n terbuang. ga banyak loh yang bisa kaya gt.
    aku pengen banget bisa terlibat ntah unt ngerawat ato nyumbang semampuku, pokoknya aku support banget d shelter2 seperti ini

    ReplyDelete
  10. Angie : wah udah sempet main kesana ya :D Makasih ya ngie udah sharing pengalamannya :D God bless you.

    ReplyDelete
  11. aq pengen jg maen..klo boleh tau ada jm kunjung g?ada hari libur jg?salam y buat 'mereka' :)

    ReplyDelete
  12. Two tumbs up for u who really care for abandoned animals. keep up the good work and i wish that many people out there have a bit compassion for these animals.
    btw, is there any requirement to be a volunteer in ur animal shelter? i have 4 dogs too and love dogs so much.

    ReplyDelete
  13. kondisinya michico aman ga bwt baby, coz anaku baru 1 thn trus klo kta adopsi psti dia bakalan d tempatn d dalem rmh soalnya klo kta taro d luar takut ilang kaya doggy kta kmren..thx

    ReplyDelete
  14. Hai :D

    Yes we have requirements to those who want to be volunteer :D

    The requirements are :
    Love animal, and eager to touch them, feed them.
    Have a transportation will be a plus :D

    That's all. Thank you so much.

    ReplyDelete
  15. hi :)
    q pengen banget adopsi michico, tapi posisiku skg di semarang. any solution for me?

    ReplyDelete
  16. duh jauh ya... saya di solo... gimana mau lihat lihat kesana... saya mau belajar banyak gimana cara buat tempat penampungan anjing... cita-cita mau bikin... cuma bingung mulai darimana.. takut dana kurang.. karena kaluarga kami pecinta anjing.. di rumah dah ada 12 ekor anjing..

    ReplyDelete
  17. mau sih adopsi aku dulu punya 5 ekor tp sekarang sudah bahagia disurga, rumahku di kudus jawa tengah trus gimana ya ???

    ReplyDelete
  18. seneng siey ada komunitas peduli semacam ini....

    ReplyDelete
  19. Anjingnya lucu banget....Nice :)

    ReplyDelete
  20. Keluarga saya pencinta anjing tapi kami jelas tidak bisa biayai penykit Chiko.

    ReplyDelete
  21. hi, ini carol...

    untuk sementara michico mau disembuhkan dulu, baru nanti diadopsikan.

    michico menderita demodex, bukan parasit darah. mohon maaf, ada kesalahtafsiran pemilik terhadap penyakit michico.

    ReplyDelete
  22. Teman2 di luar Jakarta, mohon maaf karena untuk sementara kami hanya bisa menerima adopter dari sekitar Jakarta. Hal ini dikarenakan ongkos kirim yang mahal, dan juga kenyamanan hewan2 yg ingin diadopsi selama perjalanan. Harap maklum ya. Bagaimana kalau mencoba adopsi hewan2 yang ada di kota Anda sendiri? Terima kasih. God bless you.

    ReplyDelete
  23. AKU MAU MICHI.. aku punya chow2 juga satu namanya baileys.. dulu dia juga pernah sakit demodex parah ga karu2an...
    hiks..

    skrg kalo liat anjing sakit, bsa nangis. ga perduli di depan umum.. aku mau ambil si michi ga apa ta obatin, ta rawat ta sehatin. maunya aku sihh.. tapi besok musti tanya partnerku dulu hihihi..
    God bless you all.

    tadi dah ta sms si carolnya soalnya dah malem banget.. soal penyayang binatang, ga usah kuatir aku punya anjing piara dan ta tanggung jawab sendiri semenjak umur 5 taun.

    ReplyDelete
  24. wah cuman ada di jakarta yah? kalo di bandung gmn?

    ReplyDelete
  25. lucu...ya......
    gmana adopy???tgl tlp aj ya??
    g jug puny dogy...goldn retrver..namya cathy von alviano^^
    dlu jg kna demdc, kulitny jdi item trus ga tmbuh bulu lg.tpi skrg dah sembh. g tgal dbgor....past cocok bwat anjg kya chow2^^

    ReplyDelete
  26. kalo luar jawa boleh adopsi nga ?

    ReplyDelete
  27. sekedar info..
    di jl.keutamaan 23C-D Krukut Jakarta Barat (kota) belakang Bakmie GM Gajahmada
    ada anjing terlantar hidup didalam selokan alamat diatas. saking hati2 nya, anjing tsb hanya keluar dari tempat persembunyian sekitar jam 20.00 keatas untuk mengais makanan disampah belakang Bakmi GM.
    mohon bantuan team untuk menyelamatkan anjing tersebut. ciri-cirinya warna hitam dengan sedikit warna putih, dewasa dan jantan

    ReplyDelete
  28. Mbak mau tanya ada yg bisa diadopsi nggak Anjingnya buat yg di Surabaya??

    ReplyDelete
  29. aku ga tega banget baca about michiko, ga bisa ngebayangin pula...... honestly, jd nangis..... T_T
    pengen banget adopsi michiko, tp aku'nya jauh banget d manado :((

    aku skr punya golden retriever, bln maret nanti mo 6 taon. dulu wkt masih umur bbrp bulan golden retreiver'ku pernah gatal2 d bagian ekor. bener2 harus d'jaga super ketat, bener2 ga bisa lepas dr pandangan mata. coz klo ga, ekornya mau d'gigit krn gatal.

    anywe,....titip cium ya buat mich ^o^

    ReplyDelete
  30. kasian ya michiko.. tapi ikutan seneng jg trnyata bnyk yg care ama michiko..

    ReplyDelete
  31. aku muslim tapi aku punya anjing, dan dokter hewan aku muslim...emang klo muslim ga boleh pny anjing?

    ReplyDelete
  32. Wah,saya sebetulnya mau banget,
    tapi hrs tanya ke bokap dl,
    soalna dah ada 2 ekor anjing di home!

    ReplyDelete
  33. anjingku jg kena demodex, ini ada obatnya, smoga berguna, walau pun skrg anjingku ga 100% sembuh, tp sudah membaik 90%

    obat minum nya(bs beli di apotik):
    1. cevadroxil 500mg diminum 2 sampai 3 hr sekali sampai sembuh
    2. soralin (u/ mencegah jamur) diminum 3hari 1x saja

    obat salep(sebelum diberi salep,luka dibersihkan dulu dg alkohol):
    1. nosib
    2. benoson
    3. scabicid atau scabimit

    dan harus mandi dg air campur dettol cair, juga bisa pakai sabun sirih(bentuk batangan)

    tidak boleh makan yg mengandung ayam, udang, krupuk, dog food, yg amis2

    perbanyak makan buah2an,sayur2an,wortel,tempe,bawang putih

    pemakaian salep harus sesering mungkin dan jangan irit2. tetap pantang makanan2 td walau sdh sembuh

    hehe. smoga berguna.. =)
    christy, smrg

    ReplyDelete
  34. membaca blog ini saya jadi ikut sedih..

    anjing saya (mix) sedang di rawat inap (memasuki hari ke 2) di klinik hewan

    dokter mengatakan dia mengalami kerusakan ginjal sampai 75% dan menyarankan untuk di tidurkan..tp mengingat kebersamaan selama kurang lebih 15 tahun, saya tidak tega.

    sekerdar share saja...bagaimana menurut teman2??

    ReplyDelete
  35. Menyedihkan.. Pug saya juga kena demodex.. tapi ya diobati sampai sembuh.. yang punya anjing tidak tanggung jawab..

    ReplyDelete